Блефаропластика нижних век — возможность скорректировать состояние нижних век, сделать их более упругими и эстетически привлекательными. Блефаропластика нижних век – хирургическое вмешательство, позволяющее улучшить внешний вид пациента устранением дефектов провисания век, мешков под глазами путём иссечения кожи и удаления жировых грыж.
Блефаропластика нижних век – крайне востребованная и популярная процедура среди представителей обоих полов разного возраста.
Суть операции состоит в том, чтобы добиться улучшения внешнего вида пациента. Проблемы с внешностью могут очень серьезно влиять на эмоциональное и психическое здоровье человека. Пластические хирурги успешно помогают людям справляться с разного рода дефектами, в том числе выполняют пластику нижних век по необходимости.
Часто пациентами клиник становятся люди, желающие свести к минимуму возрастные изменения и убрать недостатки в виде отечности и глубоких морщин.
Снижение тонуса и склонность к растяжению кожи выдает истинный возраст пациентов. Показанием к проведению блефаропластики, в ходе которой нижние веки подвергаются коррекции, могут стать жировые грыжи, приводящие к появлению мешков под глазами даже у людей до 30 лет, что обусловлено генетической предрасположенностью.
Список противопоказаний для каждого пациента индивидуален, поэтому подробно расскажите об особенностях вашего организма доктору.
В день операции стоит воздержаться от употребления пищи и напитков. За неделю до хирургического вмешательства постарайтесь ограничить употребление острых блюд с приправами, не употребляйте алкоголь.
После операции не стоит давать нагрузку организму, так как это не лучшим образом может сказаться на вашем самочувствии.
Трансконъюнктивальная пластика нижнего века чаще всего применяется хирургами, когда пациент довольно молод и не склонен к возрастным изменениям, однако уже столкнулся с образованием мешков и синяков под глазами. Кожа при этом еще в достаточной степени эластична, что позволяет доктору не прибегать к ее иссечению, как в случае с классической блефаропластикой нижних век.
Преимущество такого вида пластики перед классическим еще и в том, что на лице пациента не остается никакого следа после проведения операции по блефаропластике нижних век. Ее эффект продлится 10-15 лет. По прошествии этого времени наступает период естественных возрастных изменений, бороться с которым можно будет, применив классический метод.
Классическую блефаропластику применяют для пациентов среднего возраста и старше. По заранее намеченной маркером линии хирург аккуратным движением делает разрез и получает доступ к круговой мышце глаза для удаления излишков жировых отложений. Внутренние саморассасывающиеся швы доктор использует для сшивания круговой мышцы глаза, а для кожи используется съемный шов.
Восстановление после блефаропластики нижних век зависит от особенностей вашего организма, поэтому сроки реабилитации могут варьироваться в зависимости от возраста, типа кожи пациента и других факторов. Отечность спадает на 5 сутки после операции. Синяки могут сохраняться до 10 дней. Реабилитация после нижней блефаропластики окончательно завершается по истечении двух месяцев, когда уплотнения не ощущаются, а рубец, прячущийся в складках кожи, становится практически не заметен.
При классической блефаропластике разрезы заживают довольно быстро, так как кожа под глазами тонкая. Послеоперационный рубец практически светлеет и исчезает после полного заживления тканей. Однако хирургу следует очень точно рассчитать площадь удаляемого участка кожи, так как в противном случае этот просчет может привести к неполному смыканию век либо к их округлению, что является довольно серьезными осложнениями после блефаропластики нижних век. Ошибки такого рода допускают неопытные начинающие хирурги, поэтому ответственно отнеситесь к выбору кандидатуры доктора, чтобы не пришлось делать повторную нижнюю блефаропластику. Если вам не дает покоя какое-либо осложнение после блефаропластики нижнего века, своевременно обратитесь в клинику за медицинской помощью.
Проведение блефаропластики нижних век сопровождается образованием синяков и отеков. В первые сутки очень внимательно отнеситесь к рекомендации по прикладыванию холодных компрессов к прооперированным областям. Отвар ромашки прекрасно подойдет для этой цели. С синяками отлично борется аптечное средство Бадяга. Для успешной реабилитации после блефаропластики нижнего века четко следуйте всем рекомендациям вашего пластического хирурга.
Прежде чем решиться на операцию по пластике век, выберите надежную клинику и доктора соответствующей квалификации, который сможет провести операцию без осложнений.
Блефаропластика нижних век не предполагает долгое пребывание в условиях клиники. Поэтому доктор обязательно подготовит вас, дав необходимые рекомендации по уходу за лицом в домашних условиях.