Top.Mail.Ru
Dr. Gerasimova — Торсопластика

Торсопластика

Об операции

Подтяжка тела – пластическая операция под названием «бодилифт» – представляет собой комплексную проработку всех участков тела, где есть избытки кожи.

Среди пациентов много тех, кто прошел через сильное похудение, добился своего идеального веса, но кожа не сократилась вслед за объемами. В таком случае операция бодилифт – единственный действенный способ подтяжки кожи тела после похудения и после бариатрических операций.

Анастезия Общая анастезия
Время операции 2-4 часа
Показания к операции

Основное показание к торсопластике – избытки кожи на теле: на животе и спине, на ягодицах, бедрах и т.д.

При этом главное отличие бодилифта от изолированных операций по подтяжке в том, что бодилифт назначается тогда, когда одним видом вмешательства не обойтись – для хорошего результата необходима комплексная проработка всего тела!

Хирургическая круговая подтяжка тела полностью оправдывает свое название, ведь коррекция всего тела проводится по кругу.

Противопоказания к операции

Список противопоказаний к бодилифту весьма стандартен среди операций под общим наркозом.

На консультации важно предупредить хирурга обо всех хронических заболеваниях и принимаемых препаратах.

Противопоказание:
  • ВИЧ/СПИД
  • онкология
  • хронические заболевания внутренних органов
  • нарушения свертываемости крови
  • беременность и период лактации
  • возраст до 18 лет

Ход операции

Бодилифт – крупная операция, проводится исключительно под общим эндотрахеальным наркозом и занимает до 5 часов. Места разрезов будут зависеть от исходных данных в сложных случаях, но классически выполняется один круговой разрез, который проходит ниже линии белья на животе, боках и спине.

Комплекс для подтяжки всего тела может быть разделен на несколько операций, если объемы очень большие. Одна операция не должна продолжаться более 5 часов: это то время, когда наркоз будет максимально безопасным, а восстановление после вмешательства не будет слишком тяжелым. Фото и видео подтяжки тела помогут настроиться на операцию и осознать, что все методики отработаны годами, а пациенты остаются довольны полученным результатом. Отзывы о подтяжке тела подтверждают – бодилифт дает устойчивый эффект на всю жизнь.

В ходе операции хирург иссекает излишки кожи, фиксирует ткани в новом положении, накладывает швы в три этапа: глубокий, поверхностный, шов на коже. Пробыть в клинике после бодилифта нужно двое суток. Контрольные осмотры назначаются на 5, 8, 12, 15 сутки после вмешательства и позже с более длительным интервалом.

Реабилитация

езусловно, после такого крупного вмешательства будет длительный реабилитационный период – 3 месяца. Однако не стоит пугаться: боли, которые могут наблюдаться в первые дни, снимаются приемом или инъекциями обезболивающих препаратов. Пик отека приходится на 5 день, а после идет на спад, и самочувствие заметно улучшается с каждым днем.

Конечно, для качественного результата и реабилитации без осложнений необходимо строго соблюдать рекомендации и ограничения:

  • обязательно ношение компрессионного белья на протяжении 1,5 месяцев после бодилифта (точный режим ношения назначается хирургом индивидуально);
  • полностью исключается алкоголь и курение на месяц до и после бодилифта;
  • все интенсивные физические нагрузки, подъем тяжестей, спорт можно вводить не ранее, чем через 2-3 месяца после вмешательства. Комплексные нагрузки, например горнолыжный отдых, исключаются на полгода;
  • на весь период реабилитации действует запрет на термическое воздействие (бани и сауны) и инсоляцию;
  • после бодилифта необходимо избегать сидячего положения вплоть до месяца, чтобы не провоцировать усиление отека.

Важно ориентироваться на свое самочувствие: при хорошем состоянии допускаются неспешные прогулки и т.д. Хирург остается на связи с пациентом до полного завершения реабилитации, и при возникновении какого-либо дискомфорта или новых вопросов, у вас всегда будет возможность проконсультироваться с врачом.

Рекомендации пациентам

Несмотря на объем операции, при грамотном соблюдении всех рекомендаций риск осложнений минимален! Однако важно понимать, как определить их в случае возникновения. Чаще других встречается образование серомы. Хирург определит ее на контрольном осмотре, из жалоб может наблюдаться местный воспалительный процесс, усиление отека, болезненности и повышение температуры. В таком случае необходим очный визит в клинику – хирург произведет откачку жидкости.

При своевременном обращении в клинику никаких последствий для результата серома не несет.

    Запишитесь
    на консультацию!