Приятным бонусом является пожизненный эффект после отопластики. Результат будет заметен сразу после того, как вы снимите повязку. Носить ее следует две-три недели для закрепления эффекта. Будьте готовы к возникновению болей, когда закончится действие анестезии. Длительное применение антибиотиков после отопластики не потребуется. Могут возникнуть и отеки. Не стоит переживать, если появились незначительные гематомы, они сойдут через две-три недели. Срок зависит от индивидуальных особенностей вашего организма.
Как и после любого хирургического вмешательства, после отопластики потребуется реабилитация. Следует выполнять все рекомендации вашего доктора, чтобы восстановление после отопластики прошло без осложнений. Реабилитационный период длится около месяца, в течение которого происходит процесс сращения и заживления мягких тканей.
Увеличение груди — наиболее востребованный вид маммопластики в нашей стране. Возрастные изменения, послеродовая деформация груди или врожденная особенность – причин для проведения аугментационной пластики груди может быть много, но цель всегда одна – красивые по форме молочные железы с увеличенным объемом.
Разнообразие методик проведения операции по увеличению грудных желез, доступов, а также объемов и форм имплантов позволяют удовлетворить пожелания любой пациентки.
Такая популярная и доступная операция, как увеличение груди (Москва лидирует по числу данной пластики), кроме непосредственного желания пациентки сделать формы объемнее может иметь и другие показания
Пластическая операция по увеличению груди круглыми или анатомическими имплантами также проводится при выраженной асимметрии молочных желез, в состояниях после мастэктомии, при неэстетичной форме.
Несмотря на эстетические показания к аугментации груди, маммопластика — это хирургическое вмешательство. С этим связаны определенные риски и противопоказания.
Увеличение груди проводится на основании проведенных обследований только абсолютно здоровой женщине
Перед тем, как сделать операцию по увеличению груди, необходимо пройти обследования, сдать ряд анализов крови и мочи, проконсультироваться с профильными врачами.
Некоторые пациентки на консультации пластического хирурга намеренно умалчивают о наличии хронических заболеваний, проблем со здоровьем. Этого делать ни в коем случае нельзя!
Важно максимально развернуто и подробно рассказать врачу о всех ранее перенесенных травмах, операциях, принимаемых препаратах и болезнях. Это важно не только для предотвращения нежелательных осложнений во время и после операции, но и для жизни пациентки.
Ряд противопоказаний, таких как беременность, процесс лактации, обострения инфекций, имеет временный характер. Поэтому не обязательно отказываться от маммопластики, но при необходимости нужно быть готовой отложить операцию по рекомендации хирурга.
Каждый имплант имеет определенный профиль (высокий, средний, низкий), выбор которого обговаривается во время первичной консультации. При необходимости пластический хирург проводит компьютерное моделирование груди, основываясь на уникальном строении грудной клетки и изначальном состоянии молочных желез женщины. Анатомические и круглые импланты различаются не только по форме, но, как правило, мягкости, а также по возможностям достижения желаемого эффекта.
Пластическая операция по увеличению груди (молочных желез) может выполнятся различными способами. Импланты устанавливают под мышцу, под железу или комбинированно. Выбор места расположения импланта зависит от состояния молочной железы и мышц пациентки.
Наиболее качественного результата с точки зрения эстетики удается достигнуть при установке грудного эндопротеза под мышцу. Такой способ позволяет избежать нежелательного контурирования импланта.
В зависимости от пожеланий женщины и изначального состояния тканей молочной железы пластический хирург рекомендует тот или иной способ хирургического увеличения груди. Самыми популярными доступами являются:
Не будет новым тот факт, что результат маммопластики практически на 50% зависит от течения реабилитации. После аугментации груди важно ответственно соблюдать все правила восстановления и обработки:
Один из самых важных этапов мастопексии – подготовка к операции, которая включает в себя не только осмотр и беседу с пластическим хирургом, но и сдачу широкого перечня анализов, комплекс обследований (УЗИ, КТГ, маммографию), консультации смежных врачей. На основе полученных результатов хирург оценивает состояние молочных желез, выявляет противопоказания, составляет прогноз будущего результата и план операции. При отсутствии ограничений к оперативному вмешательству в области груди можно назначать дату пластики.
Если препятствий к подтяжке грудных желез нет, тогда можно начинать готовиться к операции. За 2-3 недели до этого необходимо: За 2-3 недели до проведения мастопексии необходимо соблюдать ограничения в питании, приеме ряда препаратов:
-желательно избегать приема жирной, острой и копченой пищи;
-прекратить прием разжижающих кровь препаратов (по предварительной консультации врача), гормональных средств;
-отказаться от приема алкоголя и никотина (ухудшают процесс регенерации тканей, повышают риск кровотечений во время и после операции);
-дать «отдохнуть» организму перед операций – не перегружать его физическими нагрузками.
За сутки перед операцией нужно отказаться от приема твердой пищи. Непосредственно в день мастопексии необходимо принять душ.